Варианты балконных систем

Какой тип остекления балкона подойдет вам лучше всего?

Теплое остекление балкона (ПВХ) в Витебске

Теплое остекление балкона (ПВХ)

  • Теплый балкон.
  • Теплее в прилегающей комнате.

В отличие от раздвижных систем, этот вариант остекления позволяет полноценно утеплить балкон. Конструкция балконных рам может включать и глухие, секции и поворотно-откидные створки с режимом проветривания и т.д. Теплое остекление выполняется на основе ПВХ профилей Rehau или BrusBox + стеклопакетов по выбору.

Подробнее
пластиковые Раздвижные системы (ПВХ, «Балконка»)

Пластиковые раздвижные системы (ПВХ, «Балконка»)

  • Холодное остекление.
  • Приятный вид.
  • Устойчивее к промерзанию.

Пластиковые раздвижные балконные системы (ПВХ) чуть дороже алюминиевых, но обладают приятным внешним видом, износостойкостью и прочими достоинствами ПВХ-профиля.

Подробнее
раздвижные Алюминиевые Балконные системы в Витебске

Раздвижные алюминиевые балконные системы

  • Холодное остекление.
  • Экономичные.
  • Прочные и легкие.

Алюминиевые системы предназначены для холодного остекления. Это недорогой способ застеклить балкон для защиты от дождя и грязи. Алюминиевые рамы прочные, легкие и недорогие.

Подробнее
Нужна помощь в выборе балконной системы? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !

Примерные цены остекления балкона

Cколько стоит застеклить балкон типового формата?

П-образные балконы

Алюминиевая раздвижная система
2200 x 1500 мм

464 руб.

Пластиковая раздвижная система
2200 x 1500 мм

545 руб.

Теплый балкон ПВХ (BrusBox)
2200 x 1500 мм

641 руб.

Г-образные балконы

Алюминиевая раздвижная система
2200 x 1500 мм

394 руб.

Пластиковая раздвижная система
2200 x 1500 мм

475 руб.

Теплый балкон ПВХ (BrusBox)
2200 x 1500 мм

571 руб.

Остекление лоджий

Алюминиевая раздвижная система
2200 x 1500 мм

276 руб.

Пластиковая раздвижная система
2200 x 1500

296 руб.

Теплый балкон ПВХ (BrusBox)
2200 x 1500 мм

336 руб.

Цена со скидкой 3%

Хотите узнать более точную цену остекления балкона? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !

Отделка и утепление балкона

Дополнительные услуги и работы

Возможна комплексная отделка балкона в Витебске
Монтаж крыши с  козырьком
Вынос остекления на внешнюю сторону
Внешняя отделка
(обшивка балкона)
Внтуренняя отделка
(стены, потолок)
Балконные группы
(окна + двери ПВХ)
Заливка и укладка
балконных полов

Расширенные балконы с выносом

Пространство балкона можно увеличить за счет выноса остекления и подоконника на внешнуюю сторону. Салон отличных цен «Форточка» поможет вам спроектировать конструкцию и смонтировать балконную систему. Вынос поможет превратить балкон в удобную веранду, даже если он изначально узкий.

Монтаж балконной крыши

Если ваш балкон не имеет «естественной» крыши в виде перекрытий следующего этажа, то ее можно создать на основе простого металлопрофильного каркаса. Такая крыша позволит защититься от осадков и установить остекление балкона. При желании каркасную крышу можно утеплить изнутри.

Обшивка балконов сайдингом ПВХ

Стандартное балконное ограждение можно сравнительно недорого сделать более теплым и опрятным, обшив его пластиковым сайдингом. Установщики салона отличных цен «Форточка» обеспечивают обшивку балконов в Витебске, выполняя ее аккуратно и быстро.

Хотите заказать отделку и остекление балкона в Витебске? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !

Наши работы

по отделке и остеклению балконов в Витебске

В галерее представлены работы, выполненные нашими специалистами на объектах Витебска, Витебской области, Минска. Мы еженедельно выполняем остекление и отделку балконов квартир, частных домов и других объектов — сотрудники имеют большой практический опыт монтажа как типовых, так и нестандартных балконов. На некоторых фотографиях, помимо отделки и остекления, присутствует поставленная нами балконная мебель (шкафы, полки, кресла и т.п.), а также результаты дополнительных работ по электрике и отоплению балкона. Возможности салона позволяют выполнить комплексную отделку балкона «под ключ».

Хотите обсудить свой вариант остекления и отделки балкона? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !

Какие «балконные» услуги мы можем предложить

  • Холодное остекление балкона на основе ПВХ/алюминия.
  • Теплое остекление на основе сертифицированного профиля.
  • Изменение конструкции балконов и лоджий: вынос рам, французские окна, совмещенный балкон с кухней или комнатой и т.д.
  • Утепление стен, потолка, пола.
  • Обшивка сайдингом.
  • Создание крыши.
  • Внутренняя отделка вагонкой, сайдингом, штукатуркой.
  • Отделка потолка: натяжного и др.
  • Балконный пол: настил доски, стяжка с укладкой плитки или ламината.
  • Вывод отопления на балкон.
  • Вывод освещения.

Хотите балкон «под ключ»?

Да, мы это можем. Отделка и остекление балкона или лоджии «под ключ» открывает расширенный список услуг. Помимо перечисленного выше, мы готовы предложить изготовление балконной мебели (шкафов, ящиков для хранения, столиков и др.), некоторые виды строительных работ, комплексную отделку совмещенных помещений и др. Таким образом, вы действительно получите балкон «под ключ», полностью готовый к повседневному использованию. При этом цена услуг получается выгодной — это дешевле и проще, чем заказывать всё по отдельности по всему Витебску.

Как сравнивать цену с учетом качества установки

Есть множество способов удешевить остекление и установку балкона за счет устаревших технологий и материалов. В Витебске это распространено. В результате вы иногда сравниваете цену за услуги принципиально разного качества.

Вот несколько признаков качественной установки и отделки балкона:

  • Вынос балкона делается на основе металла и сварки, а не деревянных брусков.
  • Металлический уголок устанавливается по периметру балкона, под каждую рабочую створку и под углы-соединители.
  • Внутренняя обшивка стен крепится на металлопрофиль, а не на деревянную обрешетку.
  • Наружная обшивка балкона выполняется усиленным металлопрофилем (в нашем случае Knauff) с шагом не более 50 см.
  • Для внутренней отделки балкона используется ламинированный сайдинг — он толще, прочнее и устойчивее к царапинам.
  • Пластиковый профиль сертифицирован. Теплозащитные характеристики соответствуют заявленным.
  • В качестве утеплителя используется современный материал достаточной толщины (в нашем случае «Техноплекс» 50 мм), а не минеральная вата.
  • Остекление для теплого отапливаемого балкона выполняется из профиля с соответствующим коэффициентом сопротивления теплопередаче (как правило, это системы 70-мм).

Сварная металлическая конструкция, в отличие от деревянной, сохраняет прочность и изначальную форму много лет: не гниет, не деформируется, не люфтит, не заклинивает створки, не создает щелей. Технология позволяет установить рамы в уровень, без перепадов и смещений.

Мы делаем остекление и отделку вашего балкона так, чтобы он годами оставался уютным, аккуратным, теплым и удобным. Чтобы через пару лет ничего не пришлось переделывать и ремонтировать, и чтобы к цене балкона со временем не прибавились последствия «удешевленной» установки.

Разница есть!

Сколько вообще стоит балкон?

Конечная цена балкона или лоджии определяется во время замера. Банально, но факт. Существует огромное количество типовых и нестандартных лоджий и балконов. И еще больше идей и целей у клиентов. Поэтому цену балкона всегда нужно рассчитывать индивидуально. Пусть вас это не смущает.

Расчет цены по телефону — 5 минут

Предварительный расчет цены балкона мы делаем по телефону буквально за 5-10 минут. Вам нужно лишь назвать хотя бы приблизительные размеры. Если размеры верные, в 90% случаев названная менеджером цена балкона подтверждается на замере и остается без изменений.

Точный расчет цены балкона на замере

У нас принято отправлять на замер не менеджеров-замерщиков, а непосредственно монтажников, которым предстоит устанавливать ваш балкон. Это большой плюс.

Во-первых, цена балкона определяется точнее: монтажник может заранее предвидеть нюансы будущей установки. Во-вторых, вы можете получить компетентные ответы на технические вопросы по своему конкретному балкону.

Наши монтажники установили в Витебске сотни балконов (и это не преувеличение). Их опыт позволяет назвать цену точно. Вероятность «сюрпризов» в дальнейшем минимальная.

Какой балкон лучше

Выбор остекления и отделки зависит от типа здания и назначения балкона. Для чего вы хотите остеклить его? Как планируете использовать свой балкон?

Холодное остекление против осадков

Если вам нужна простая защита от дождя и снега, подойдут практически любые раздвижные системы из пвх-профиля или алюминия. Это недорогой, экономичный вариант. Алюминиевые балконы самые дешевые и легкие. Пластиковые раздвижные системы чуть дороже, но зато они более устойчивы к промерзанию и наледи. Снаружи они выглядят почти одинаково. Изнутри разницу тоже видит не каждый. На наш взгляд, ПВХ-рамы все-таки предпочтительнее.

Теплое остекление для нежилого балкона

Оконные рамы для балкона могут выполняться из экономичного 60-мм ПВХ профиля. Например, Rehau Blitz предназначен именно для такого вида остекления. При этом у него неплохие теплозащитные характеристики. Некоторые люди, вопреки актуальным стандартам, устанавливают окна из профиля Rehau Blitz даже в жилые комнаты и спальни — пару-тройку лет назад это допускалось.

Пластиковые балконы и лоджии, остекленные профилем Blitz, получаются теплыми. Если вы не планируете отапливать балкон, то ПВХ «шестерки» более чем достаточно. Если же вы утепляетесь по полной или хотите совместить лоджию с кухней или комнатой, лучше выбрать 70-миллиметровую профильную систему с более высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче. Спросите совета у менеджера.

Варианты остекления в «хрущевках»

Балконы в «хрущевках» маленькие и выступающие за пределы здания. Там не бывает лоджий. Ширина балкона обычно меньше ширины смежного помещения, поэтому в подавляющем большинстве случаев балкон в «хрущевке» не стоит делать совмещенным или отапливаемым.

Выгоднее превратить его в летнюю веранду, немного расширив пространство за счет выноса рам. Раз уж площадь не позволяет превратить балкон в полноценное жилое помещение, нет смысла его отапливать и утеплять до состояния комнаты. В хрущевке балкон играет роль воздушного буфера между внешним остеклением и внутренним окном. Отсюда классический рецепт:

  • Холодное П-образное остекление балкона на основе алюминиевой или пластиковой раздвижной системы.
  • Вынос рам наружу до 35 см — выигрываем у «улицы» немного пространства и лишний кубометр воздуха.
  • Крыша и обшивка пластиковым сайдингом для защиты от осадков.
  • Пол: стяжка + плитка.

Лоджия или балкон в панельном доме

Здесь всё очень индивидуально, потому что панельные дома сильно отличаются планировкой. Даже в типовых зданиях у вас может быть Г-образный или Z-образный балкон, может быть прямая лоджия длиной от 3 до 7 метров. Кроме того, в Витебске есть и нестандартные здания — творчество советских и современных архитекторов. Балконы и лоджии в панельных домах этой категории могут иметь криволинейную или трапециевидную форму.

Совмещенный балкон

Многим хочется совместить балкон с кухней или комнатой, чтобы выиграть немного драгоценных квадратных метров. С каждым годом таких лоджий в Витебске становится больше. Кухня с выходом на балкон действительно смотрится хорошо, хотя и не в каждом помещении возможен такой вариант перепланировки.

Для балконов совмещенных с жилыми помещениями рекомендуем выбирать более теплый пластиковый профиль 70 мм. Это может быть Brusbox или Rehau. Первый чуть дешевле, второй эстетичнее и больше нравится нам по качеству сборки. Мы рекомендуем Rehau. На момент публикации «Форточка» сотрудничает с минским заводом «Орбита» — там производят конструкции Rehau очень хорошего качества с соблюдением оригинальной технологии.

Если вы решили остеклить балкон, совмещенный с кухней, убедитесь, что у вас достаточно открывающихся створок. Быстрое проветривание квартиры не должно быть проблемой, на случай если что-то пригорит и кухонная вытяжка с этим не справится.

Кстати, это касается не только совмещенных балконов. Глухие окна обходятся дешевле, но и воздух в помещении очень важен. В Витебске встречаются дома с широкими 6 и 7-метровыми лоджиями. Если у вас настолько же длинная лоджия, распашных створок должно быть минимум две-три. Иначе вы не сможете нормально проветривать помещение и мыть окна снаружи. Число секций делается таким, чтобы стеклопакет имел небольшую ширину — так достигается оптимальный вес створки и обеспечивается жесткость конструкции в целом.

Если вы заказываете балконное остекление для совмещенного балкона у нас, мы подскажем вам координаты хороших специалистов, способных выполнить соответствующие строительные работы и отделку. Или даже сделать вам балкон «под ключ». Звоните.

Французский балкон с окнами «в пол»

Французские окна на балконе смотрятся очень стильно. Мы можем изготовить соответствующую конструкцию и провести монтаж. Французские балконы в Витебске встречаются во дворах улиц Чкалова, Терешковой и др. Примеры наших работ есть в альбомах группы ВКонтакте.

Окна французского балкона чаще делятся по высоте на две секции. Верхняя — прозрачная, а нижняя может быть как стеклопакетом, так и непрозрачной сэндвич-панелью. Последнее используется там, где нужно заменить перила и при этом сохранить внешний вид фасада здания. Альтернативный вариант — секции на полную высоту проема, но уменьшенной ширины. Это делается для обеспечения жесткости конструкции и облегчения открывающихся створок.

Нюанс с отоплением. Чем больше площадь окон, тем выше теплопотери через стеклопакет. Если вы устанавливаете французский балкон в частном доме или коттедже, убедитесь, что ваш проект отопления учитывает увеличенную площадь окон. Разумеется, это решаемая проблема, но вам понадобятся энергосберегающие стеклопакеты и соответствующий профиль.

Обратите внимание: мы отвечаем за изготовление и установку балкона, но согласование перепланировки лежит на вас. Прежде чем устанавливать французский балкон, убедитесь, что это допускается в вашем помещении.

Почему мы не предлагаем деревянные рамы

Дерево — материал приятный и натуральный, но капризный. Мы неоднократно рассказывали об этом в группе ВК и статьях.

Деревянные балконные рамы чувствительны к перепадам влажности. Даже если древесина прошла качественную сушку, она все равно не сможет идеально сохранить свой объем и форму после нескольких смен сезонов. Морозная зима, влажная весна, пара жарких летних дней под прямыми солнечными лучами — и состояние балконного остекления ухудшается. На деревянных рамах появляются мелкие трещины, створки слегка деформируются, поверхность рассыхается, лак трескается. Рано или поздно створки начинают заедать и плохо открываются, стекла/стеклопакеты люфтят, пропускают сквозняк. Такое остекление может неприятно скрипеть и подвывать на ветру — это раздражает :)

Поэтому, как бы мы ни любили природу и натуральные материалы, рекомендуем вам остановиться на остеклении балкона пластиком или хотя бы алюминием. Современные пластиковые балконы и лоджии практичнее и долговечнее.

Остались вопросы? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !
X

Напишите нам

чтобы узнать цену или проконсультироваться

Бесплатный обратный звонок!

Вы можете просто оставить свой номер телефона — консультант презвонит вам.