Шелковая штукатурка (жидкие обои)купить в Витебске

Декоративная шелковая штукатурка многим известна под названием «жидкие обои». Это простой и современный отделочный материал, который позволяет быстро, недорого и творчески декорировать стены. Плюсов много:

  • недорогой материал,
  • легко наносится,
  • дает простор для творчества,
  • позволяет «восстанавливать» потертые со временем места,
  • меньше зависит от качества подготовки стен.

В отличие от обычных обоев шелковая штукатурка не требует утомительного наклеивания. Более того, потертости, царапины и прочие дефекты, возникающие со временем, можно будет исправлять. Вы просто наносите на нужную область стены немного «жидких обоев» той же марки, что и раньше — шелковая штукатурка липнет к предыдущему слою и сливается с ним.

Комбинируя шелковую штукатурку разных оттенков и фактур, можно создать очень интересный интерьер для дома или даже офиса, причем с минимальными расходами.

Продукт представляет собой сухую смесь, которая размачивается водой, а затем наносится на стены с помощью обычного шпателя. Процедура не требует специальных инструментов и не требует высокой квалификации мастера-отделочника.

Есть вопросы о жидких обоях? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !

Вопрос-ответ по шелковой штукатурке

Нанесение и свойства жидких обоев

Чем отличаются «жидкие обои» от декоративной «шелковой штукатурки»?

На практике никаких внятных отличий нет — это одна технология, основанная на одном и том же типе отделочного материала.

Различия в названии связаны с тем, что фирмы, изначально поставлявшие в СНГ жидкие обои (шелковую штукатурку), старались придумать новому продукту  броское и понятное название. Зарубежные производители обычно используют слово «plaster», которое можно перевести на русский язык очень по-разному — это и «шпатлевка», и «штукатурка», и «пластырь», и «замазка», и вообще любой пластичный материал, которым можно что-то намазать. А там, где нет точного термина, часто возникают несколько ходовых вариантов.

Термин «шелковая штукатурка» ближе к оригинальному названию. Но «жидкие обои» тоже звучит интересно, и многим людям так понятнее, о чем речь — меньше путаницы с обычной штукатуркой.

Вне зависимости от названия на упаковке, состав будет приблизительно одинаковым. И шелковая штукатурка, и жидкие обои имеют в основе смесь хлопка, шелковых волокон и связующих материалов. По сути это одно и то же — цветная и фактурная «бумажная» масса, укрепленная волокнистыми добавками.

Остались вопросы? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !
X

Напишите нам

чтобы узнать цену или проконсультироваться

Бесплатный обратный звонок!

Вы можете просто оставить свой номер телефона — консультант презвонит вам.