Остекление балконов в хрущевке

Хрущевки – наследие Советского Союза. Владельцы подобных квартир знают, насколько они малогабаритны. Создавались такие дома временно, но в итоге задержались до нашего времени. Многие планируют остекление балконов в таких строениях, задумываясь о том, потянет ли старая постройка, будет ли это безопасно, какие конструкции подойдут больше всего.

Как остеклить балкон в хрущевке

В первую очередь владельцы квартир, задумывающиеся о модернизации балкона, должны быть уверены в его прочности. Стоит учитывать, что бетон в «хрущевках» использовался не самого лучшего качества, он мог потрескаться со временем, потому сначала рекомендуется восстановить плиту перекрытия. Перед тем, как начать остекление балкона, также стоит проверить прочность перил и укрепить их в случае надобности.
Балконы хрущевок имеют П-образную или Г-образную формы. Для их остекления используются специальные угловые оконные конструкции. Они могут быть двух типов: теплое и холодное. Каждое остекление отличается свойствами, потому перед выбором стоит проконсультироваться со специалистами для выбора наиболее подходящего профиля.

Типы остекления

Холодное остекление балконов используется для защиты квартиры от холодов и ветра. При этом конструкция никак не влияет на сохранение тепла в доме. Такой профиль подойдет для тех, кто не использует балкон зимой. Подобные системы не имеют сложных, тяжелых элементов, потому подойдут в тех ситуациях, когда не рекомендуется перегружать плиту перекрытия. В некоторых случаях также требуется согласование остекления балконов с ЖЭС.

Теплый тип одинаково защищает квартиру как от холода, так и жары. Такой профиль обладает влагоустойчивостью, шумоизоляцией. Благодаря подобному типу остекления балкон может стать помещением, в котором приятно проводить время даже зимой. По желанию его можно превратить в дополнительное рабочее или место для отдыха. Важно учитывать, что такая конструкция весит больше, потому для нее обязателен прочный балкон.
Надеемся, вышеперечисленные советы помогут понять, какие балконные конструкции больше всего подходят для хрущевок. Также вы можете связаться с менеджерами салона «Форточка» в Витебске, чтобы получить ответы на интересующие вопросы.

Нужна консультация менеджера? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !