Идеальный уход за окнами по рецепту Rehau

Фирменный набор для ухода за окнами Rehau
Чтобы окна без проблем отработали весь срок эксплуатации, нужно время от времени смазывать фурнитуру и уплотнители.  Наносить смазку и чистить профиль можно самостоятельно. Но есть важный нюанс: смазки и чистящие средства должны подходить к изделию. Поэтому мы рекомендуем приобрести фирменный набор для ухода за окнами Rehau. Его хватает надолго, есть все необходимые средства. Уход за окнами с помощью средств Rehau гарантированно не нанесет вреда вашему окну.

Что входит в набор по уходу за окнами Rehau

  • Специальное чистящее средство для ПВХ-профиля + многоразовая салфетка «Микроспан».
  • Смазка для уплотнителей.
  • Смазка для фурнитуры.

Почему обычные бытовые химические средства лучше не использовать

Бытовая химия, особенно предназначенная для сантехники, часто содержит агрессивные компоненты: кислоты и щелочи. Они могут эффективно очищать загрязнения, но при этом портить сам материал деталей окна.

Например, резиновые уплотнители от кислот и щелочей приходят в полную негодность — резина теряет эластичность, трескается и крошится.  Такие уплотнители придется менять, потому что они перестанут решать свою главную задач: обеспечивать герметизацию и плотное прилегание поверхностей друг к другу.

Неудачная бытовая химия в состоянии испортить даже сам ПВХ профиль. Под воздействием кислот на поверхности пластика со временем могут появиться микропоры. В них начнет забиваться грязь. То есть при неправильном уходе за окнами вы получаете краткосрочный эффект чистоты, но при этом пачкаться они будут быстрее. И с каждым разом для очистки понадобится все больше усилий.

То же касается и смазочных материалов для фурнитуры. Окно в течение года подвергается перепадам температур, детали двигаются не так уж часто. В результате некоторые типы смазок со временем загустевают. Такой «уход» за окнами может нарушить работу фурнитуры.

Как часто нужен уход за окнами

Чистка — по мере необходимости и появления загрязнений. Смазывать фурнитуру желательно 1-2 раза в год. При интенсивной эксплуатации можно чаще.

Резиновые уплотнители боятся ультрафиолета и перепадов температур, а смазка защищает их, поэтому желательно раз в пару месяцев проверять состояние резины и при необходимости смазывать ее.

При правильном уходе за окнами уплотнители должны всегда оставаться эластичными, а фурнитура — двигаться легко и плавно.

Помимо смазки окном время от времени требуется регулировка прижима. Она проводится по мере необходимости, если окна начинают хуже закрываться или теряют плотность прижима створок. Для регулировки окон лучше обратиться к нам — специалист сделает ее быстрее и качественнее.

Уход за окнами не требует каких-то особых затрат и не отнимает много времени. Главное — не забывать о нем и проводить процедуры регулярно. Тогда ваши окна сохранятся в отличном состоянии в течение всего срока эксплуатации, а это десятки лет.

Мы еще раз рекомендуем набор по уходу за окнами Rehau. Вы можете заказать его вместе с окном или докупить отдельно — обращайтесь к нашему менеджеру.

Нужна консультация менеджера? Звоните 8 029 2-150-150 МТС !